En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), te pedimos que leas cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que hagas de tus datos Personales mediante el llenado de formularios o proporcionarlos directamente a personal que opera en esta oficina, sea de manera física o de manera electrónica, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autorizas expresamente al tratamiento de tus datos personales.

Le hacemos de su conocimiento que DESARROLLADORA SOMISON SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN DE CAPITAL VARIABLE (SOMISON), con domicilio en: Avenida Nachi Cocom, manzana 28, lote 1, casa 137, Pent House súper manzana 50, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77533; cumplimos cabalmente con las disposiciones vigentes en materia de protección de datos, por lo que la información personal de todos nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial, para que tengan plena certeza y seguridad de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo constante para salvaguardarla y protegerla.

Usted podrá contactarnos al correo electrónico: flopez@civitasviviendas.com.mx

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.- Desarrolladora Somison S.A.P.I. de C.V. (En lo sucesivo “SOMISON”), con domicilio en Avenida Nachi Cocom, manzana 28, lote 1, casa 137, Pent House súper manzana 50, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77533, de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el Responsable de tu información personal (Datos Personales).

4.- SOMISON, tiene como objetivo Asesorarlo en la adquisición de nuestros productos, utilizándolos en los simuladores de las instituciones de crédito para la obtención de un crédito de vivienda, verificación de la identidad del adquiriente de nuestros productos además de dar cumplimiento con las obligaciones contraídas con Usted.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad recabamos Sus Datos Personales de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona al llenar nuestra hoja de datos generales, cuando visita nuestro sitio de internet, cuando le atendemos vía telefónica o cuando obtenemos información a través de otros medios permitidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, entendiendo Usted. que al proporcionarnos los datos mencionados autoriza el uso de los mismos conforme a la presente y reconoce haber leído el presente Aviso de Privacidad.

Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: Nombre completo, fecha de nacimiento, monto de ingresos, sexo, estado civil, domicilio, escolaridad, lugar de trabajo, referencias familiares, teléfono para contactarlo (móvil, casa u oficina), RFC, número de seguridad social. De igual manera los datos antes señalados se podrán recabar de manera física por medio de fotocopias o documentos originales.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados Datos Personales sensibles, como aquellos que refieren a su nombre completo, el monto de sus ingresos, su número de seguridad social o cualquier otro que pudiera considerarse sensible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Nos comprometemos a que Sus Datos Personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de Usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

5.- Para SOMISON resulta necesario recopilar sus datos personales para llevar a cabo su actividad; asimismo, tenemos la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que hayamos recabado para las finalidades que en el presente Aviso de privacidad serán descritas.

Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades: Representación, Promoción y Venta de nuestros productos, servicios, asesoría para la adquisición de nuestros productos, proveer los servicios requeridos por Usted, evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y dar cumplimiento de las obligaciones contraídas con Usted.

Tus datos personales podrán ser utilizados, entre otras, para las siguientes finalidades:

  • Para la adquisición de bienes o servicios de SOMISON
  • Para la comercialización de bienes, productos y/o servicios.
  • Investigación para confirmar la información y documentación requerida y otorgada por el cliente.
  • Dar cumplimiento a requerimientos legales.
  • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas e invitarle a eventos que tengan relación con el bien o servicio adquirido por el cliente.
  • La realización de cualquier actividad necesaria para el cumplimiento de nuestra relación contractual.
  • Hacer de su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos.
  • Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.

6.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno.
Como titular de datos personales, Usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), dentro de los 5 días hábiles siguientes a que los allá proporcionado o bien revocar el consentimiento que usted haya otorgado a SOMISON, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición en flopez@civitasviviendas.com.mx su petición deberá ser acompañada de la siguiente información:

I.‐ Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

II.‐ Los documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.

III.‐ La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.

IV.‐ Cualquier otro elemento que nos facilite la localización de Sus Datos Personales.

En un plazo máximo de 7 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre su procedencia a través de la dirección electrónica o número telefónico que Usted nos proporcione.

Salvo los casos del artículo 34 de la referida Ley, no p oce e el acceso a sus Datos Personales o su rectificación o cancelación o su oposición a su tratamiento en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los os e son les o el ep esen n e le l no es e i en e c e i o p ello

II. Cuando en su base de datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

IV. Cuando exista un impedimento legal o medie resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a sus Datos Personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición.

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo po se p ci l en cu o c so se e ec u el cceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En o os los c sos n e io es, se in o el o ivo e l decisión y se comunic l i ul o en su caso al representante legal en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llev a cabo la solicitud acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

7.- SOMSION como responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, SOMISON se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

8.- Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, s como realizar esa transferencia en los términos que fija esa Ley.

9.- SOMISON se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

Esas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes y ventas.
ii) trípticos, folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención y ventas.
iii) en nuestra página de internet (sección Aviso de Privacidad)
iv) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

10.- Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellas sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que no utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de Usted.

Si Usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares po interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Informacion. Para mayor información visite www.ifai.org.mx